Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel d'œufs de Les Œufs Richard Eggs Inc. en raison de la bactérie Salmonella
- Date de début :
- 21 novembre 2020
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Les Åufs Richard Eggs Inc.
- Distribution :
- Québec
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 14098
Dernière mise à jour: 2020-11-24
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Images
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 21 novembre 2020 - Les Åufs Richard Eggs Inc. procède au rappel d'Œufs parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers ne devraient pas les vendre ou les utiliser.
Seulement les Œufs produits par Les Åufs Richard Eggs Inc. avec les dates « meilleur avant » selon le tableau ci-dessous où le code de lot contient « Q29 » ou il n'y a aucun code de lot sur l'emballage sont visés par le rappel.
Produit visé par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes |
---|---|---|---|---|
Les Åufs Richard Eggs Inc. | Åufs, calibre : gros | 12 Œufs | 0 57711 01056 9 | 20-12-26 Q29 |
Les Åufs Richard Eggs Inc. | Åufs, calibre : gros, format familial | 18 Œufs | 0 57711 01018 7 | 20-12-22 Q29 20-12-26 Q29 |
Les Åufs Richard Eggs Inc. | Åufs, calibre : extra gros | 12 Œufs | 0 57711 01064 4 | 20-12-26 Q29 |
Les Åufs Richard Eggs Inc. | Åufs Ultra, calibre : extra-gros | 12 Œufs | 0 57711 01070 5 | 20-12-18 Q29 20-12-22 Q29 20-12-24 Q29 |
Les Åufs Richard Eggs Inc. | Åufs bruns, calibre : gros | 12 Œufs | 0 57711 08056 2 | 20-12-24 Q29 20-12-30 Q29 |
Nutri | Gros Œufs blancs | 12 Œufs | 0 61719 01121 3 | 20-12-22 Q29 20-12-24 Q29 |
Nutri | Gros Œufs blancs | 18 Œufs | 0 61719 01155 8 | 20-12-22 Q29 21-01-01 Q29 |
Nutri | Gros Œufs blancs | 30 Œufs | 0 61719 01164 0 | 20-12-22 Q29 20-12-24 Q29 |
sans nom | Åufs, calibre : moyen | 12 Œufs | 0 60383 66415 2 | 20-12-26 Q29 |
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
Rappel d'Œufs de Les Åufs Richard Eggs Inc. en raison de la bactérie Salmonella
2020-11-24 | Aliments
Renseignements aux médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca