Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7
- Date de début :
- 8 octobre 2019
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - E. coli O157:H7
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Ryding-Regency Meat Packers Ltd.
- Distribution :
- Nationale
- Étendue de la distribution :
- Hôtels, restaurants et institutions
Dernière mise à jour: 2019-10-28
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 8 octobre 2019 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 4 octobre 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. (EST. 99) procède au rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les établissements de services alimentaires, les détaillants, les distributeurs et les fabricants ne doivent pas servir, vendre ou utiliser les produits visés décrits ci-dessous.
Produits visés par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes | Numéro de produit |
---|---|---|---|---|---|
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BONELESS BEEF CHUCK 85 » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/30 |
1522000 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BNLS BEEF STRIPLOIN » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
1561511 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BNLS BEEF BUTT TENDERLOIN » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
1563511 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BNLS BEEF BUTT TENDERLOIN » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
1863511 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « HALAL BEEF BRISKET » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
1942000 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « CHUCK FLAP TAILS » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
8023200 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BNLS BEEF EYE OF ROUND » | Variable | Aucun | « Packed » 18/11/16 |
8051900 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BEEF CLOD HEART » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/30 |
8322300 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BEEF CAPLESS RIBS (2x2) » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
8331500 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BNLS BEEF BRISKET POINTS » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
8642000 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BNLS BEEF TOP SIRLOIN BUTT » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
8662000 |
Ryding-Regency Meat Packers Ltd. | « BONELESS BEEF CHUCK 85 » | Variable | Aucun | « Packed » 19/05/27 |
9022000 |
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à votre établissement. Si c'est le cas, rapportez-les à l'endroit où ils ont été achetés. Si vous avez reçu les produits visés par le rappel et que vous les avez transformés, nous vous conseillons de communiquer avec l'ACIA.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Contenu connexe sur les AMR
Renseignements aux médias
- Coordonnées de l'entreprise
- Ryding-Regency Meat Packers Ltd. : 416-767-3222
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca