Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Rappel de produits de charqui de boeuf (beef jerky) de marque Stawnichy's Meat Processing en raison de la présence non déclarée de blé, de moutarde, de soja et de sulfites

Date de début :
12 juin 2014
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Avis de rappel d'aliments (Allergène)
Sous-catégorie :
Allergène - Moutarde, Allergène - Soja, Allergène - Sulfites, Allergène - Blé
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Stawnichy's Meat Processing
Distribution :
Alberta
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8897

Détails du rappel

Ottawa, le 12 juin 2014 - Stawnichy's Meat Processing procède au rappel de produits divers de charqui de boeuf (beef jerky) parce que ces produits contiennent du blé, de la moutarde, du soja et des sulfites qui n'ont pas été déclarés sur l'étiquette. Les personnes allergiques au blé, à la moutarde ou au soja ou qui sont sensibles aux sulfites ne doivent pas consommer les produitsvisés décrits ci-dessous.

*Ces produits ont également été vendus en vrac ou peuvent avoir été emballés pour la vente au détail. Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté des produits visés par la présente mise en garde devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Ce que vous devrez faire

Si vous êtes allergique au blé, à la moutarde ou au soja, ou si vous êtes sensible aux sulfites, ne consommez pas les produits viséspar le rappel puisqu'ils pourraient entraîner une réaction grave, voire mortelle.

Personnes touchées

Aucune réaction liée à la consommation des produitsvisés n'a été signalée à l'ACIA.

Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Stawnichy's « Beef Jerky - Ordinaire boeuf séché »* Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le blé, le soja et la moutarde ne figurent pas sur l'étiquette none
Stawnichy's « Beef Jerky - Country Style »* Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le blé, le soja et la moutarde ne figurent pas sur l'étiquette none
Stawnichy's « Beef Jerky - Teriyaki boeuf séché » Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le blé, le soja et les sulfites ne figurent pas sur l'étiquette none
Stawnichy's « Beef Jerky - Chaud et doux boeuf séché » Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le blé et le soja ne figurent pas sur l'étiquette none
Stawnichy's « Beef Jerky - Ail boeuf séché » Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le blé, le soja et la moutarde ne figurent pas sur l'étiquette none
Stawnichy's « Bandes de steak ordinaire » Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le blé, le soja et la moutarde ne figurent pas sur l'étiquette none
Stawnichy's « Bandes teriyaki steak » Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le blé, le soja et les sulfites ne figurent pas sur l'étiquette none
Stawnichy's « Bandes chili steak » Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le blé et le soja ne figurent pas sur l'étiquette none
Stawnichy's « Steak Strips - Mundare epices a steak » Variable Toutes les dates « meilleur avant » où le soja ne figure pas sur l'étiquette none

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre



Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600