Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains produits de fromage de lait cru de marque Gort's Gouda Cheese Farm

Date de début :
17 septembre 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Gort's Gouda Cheese Farm (EST 4478)
Distribution :
Alberta, Colombie-Britannique, Possiblement nationale
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8340

Détails du rappel

Ottawa, le 17 septembre 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Gort's Gouda Cheese Farm (EST 4478) avisent la population de ne pas consommer les produits de fromage décrits ci-dessous parce qu'ils pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.

Le présent rappel est le résultat d'une enquête sur la salubrité des aliments en cours qui a été entreprise à la suite d'une enquête sur éclosion de maladie. D'autres produits pourraient faire l'objet de rappels supplémentaires lors de l'enquête qui se poursuit à cette installation.

Tous les formats des produits de fromage de lait cru indiqués ci dessous sont visés par le présent rappel.

Les produits touchés ont été vendus au point de vente du fabricant, aux commerces de détail en Alberta et en Colombie-Britannique, et sur Internet du 27 mai au 14 septembre 2013 inclusivement.

Les codes de lot 122 à 138 sont touchés par le présent rappel.

Il est possible que certains emballages de produits n'aient pas de code de lot ou n'indiquent pas que ces produits ont été fabriqués avec du lait cru. Ces produits ont également été vendus par des employés de comptoirs de charcuterie, avec ou sans étiquette ou code. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Des cas de maladie associée à la consommation de ces produits ont été signalés.

Le fabriquant, Gort's Gouda Cheese Farm, situé à Salmon Arm (Colombie-Britannique) retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » Fromage Gouda Mi-Fort
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » Fort
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » X Fort
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » Cumin
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » Mélange d’épices Grecques : oignons, paprika, persil, poivre, thym, origan
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » Fromage Gouda avec piments Jalapeño
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » Fromage Gouda Fumé
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » Fromage Gouda avec Poivrons Rouges, gingembre, oignon, et ail
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » avec poivre noir, paprika, gingembre, oignon, ail
Gort's Gouda Cheese Farm « Quaso de Prato » avec persil, céleri, oignons, ail, aneth, ciboulette
Gort's Gouda Cheese Farm « Maasdammer »
Gort's Gouda Cheese Farm « Beaufort »
Gort's Gouda Cheese Farm « Parmesan »
Gort's Gouda Cheese Farm « Mazouda »

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre





Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA

613-773-6600