Présence possible de la bactérie Salmonella dans du Tahini de marque Prince

Date de début :
24 juin 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 2
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Overwaitea Food Group
Distribution :
Alberta, Colombie-Britannique
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8124

Détails du rappel

Ottawa, le 24 juin 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et l'entreprise Overwaitea Food Group avisent la population de ne pas consommer le tahini de marque Prince décrit ci-dessous. En effet, le produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit suivant de marque Prince, un produit israélien, est touché par le rappel.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Le distributeur, Overwaitea Food Group, situé à Langley (Colombie-Britannique), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

L'ACIA collabore avec les importateurs canadiens pour retirer ce produit du marché.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Prince Tahini 500g Date de péremption : « November 19, 2013 » 8 14417 01200 2

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre



Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite. Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.