Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Présence possible de la bactérie Listeria monocytogenes dans certains produits de saumon fumé de marque Central-Epicure
- Date de début :
- 3 avril 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Danger pour la santé - extension
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Listeria
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Central-Epicure Food Products Ltd.
- Distribution :
- Ontario
- Étendue de la distribution :
- Détail, Hôtels, restaurants et institutions
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 7943
Détails du rappel
Ottawa, le 3 avril 2013 - La portée de la mise en garde publiée le 22 mars 2013 a été élargie pour comprendre d’autres produits qui pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes. Les produits déjà visés par le rappel se trouvent sur le site Web de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) à l’adresse http://www.inspection.gc.ca/rappels.
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Central-Epicure Food Products Ltd. avisent la population de ne pas consommer les produits de saumon fumé de marque Central Epicure décrits ci après, car ils pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Le fabricant, Central-Epicure Food Products Ltd., situé à Toronto (Ontario), retire volontairement du marché les produits visés. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|---|
Central-Epicure | Saumon fumé frais tranché avec vodka | 100 g | 0 61279 21210 5 |
Date de péremption 13AL04 |
Central-Epicure | « Saumon fumé de l’Atlantique assaisonné pastrami » | 100 g | 0 61279 21220 4 |
Date de péremption 13AL05 |
Central-Epicure | Smoked Atlantic Salmon, Sliced (Anglais seulement) | 1 kg | None |
Date meilleur avant 13AL06 Vendu uniquement aux hôtels, aux restaurants et aux institutions. |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600