Présence possible de la bactérie Listeria monocytogenes dans certains Hummous de marque GNG food Service Inc.

Date de début :
29 janvier 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
GNG Food Service Inc.
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence de l’ACIA :
7786

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
GNG Food Service Inc. Hummous 5 kg Production Date:
15.January 2013
Expiry Date:
30. January 2013
none
GNG Food Service Inc. Hummous 11 kg Production Date:
15.January 2013
Expiry Date:
30. January 2013
none

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Fiche d'information : La bactérie Listeria monocytogenes - Une cause des empoisonnements alimentaires
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.