Sodium : Le sodium et votre santé

Renseignez-vous sur le sodium et ses effets sur votre santé.

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À propos du sodium

Le sodium est un minéral présent dans les aliments et dans le sel de table. Le corps a besoin de sodium pour rester en santé. Le sodium :

Une trop grande quantité de sodium peut entraîner de l’hypertension artérielle, ce qui constitue un facteur de risque important pour :

Le sodium est ajouté à de nombreux aliments pendant la transformation. Il ajoute de la saveur et est utilisé comme agent de conservation.

La plupart des Canadiens consomment trop de sodium. Vous pouvez manger moins de sodium en limitant la consommation d’aliments hautement transformés.

Sources de sodium

La majeure partie du sodium contenu dans notre alimentation est ajoutée aux aliments pendant la transformation.

Les principales sources de sodiumNote de bas de page 1 dans notre alimentation sont les suivantes :

Nous avons mises à jour les cibles volontaires de réduction du sodium pour les aliments transformés  afin d’encourager l’industrie alimentaire à réduire la quantité de sodium dans les aliments préemballés.

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Notes de bas de page

Note de bas de page 1

Ces aliments ne sont pas énumérés par ordre d’importance.

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