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Rappel de certains produits de porc en raison de la bactérie E. coli O157:H7
- Date de début :
- 27 avril 2018
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - E. coli O157:H7
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Fuge Fine Meat, Rimbey Foods Ltd.
- Distribution :
- Alberta
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 12235
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 27 avril 2018 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 26 avril 2018 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
L'industrie procède au rappel de certains produits de porc parce que ces produits pourraient être contaminéspar la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants, les cafétérias, ne doivent pas les vendre ou les utiliser.
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ilsont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Alberta Health Services enquête sur une éclosion de maladie chez l'être humain. Veuillez consulter le communiqué de presse – (anglais seulement) d'AHS publié aujourd'hui pour obtenir plus de renseignements sur l'enquête en cours au sujet de cette éclosion.
Contexte
Ce rappel découle d'une enquête sur une éclosion de bactérieE. coli O157:H7 effectuée par Alberta Health Services (AHS) et appuyée par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|---|---|
Rimbey Foods Ltd. | « Sliced Pork Belly » | Variable | Vendu du 19 février jusqu'au 27 avril 2018 inclusivement | Starts with 0 200118 | |
Fuge Fine Meat | Saucisse Péruvienne | 630 g | Dates « Meilleur avant » du 3 mai 2018 jusqu'au 26 mai 2018 inclusivement | None | |
Fuge Fine Meat | Saucisse sratwurst à l'érable et à la sauge | 630 g | Dates « Meilleur avant » du 3 mai 2018 jusqu'au 26 mai 2018 inclusivement | None | |
Fuge Fine Meat | DD Saucisse bratwurst | 630 g | Dates « Meilleur avant » du 3 mai 2018 jusqu'au 26 mai 2018 inclusivement | None | |
Fuge Fine Meat | « Sweet Cornbread Sausage » | Variable | Dates « Meilleur avant » du 3 mai 2018 jusqu'au 26 mai 2018 inclusivement | None | Vendu uniquement aux hôtels, aux restaurants et aux institutions. |
Fuge Fine Meat | « Kielbasa Lazarenko Sausage » | Variable | Dates « Meilleur avant » du 3 mai 2018 jusqu'au 26 mai 2018 inclusivement | None | Vendu uniquement aux hôtels, aux restaurants et aux institutions. |
Fuge Fine Meat | « Bratwurst Sausage » | Variable | Dates « Meilleur avant » du 3 mai 2018 jusqu'au 26 mai 2018 inclusivement | None | Vendu uniquement aux hôtels, aux restaurants et aux institutions. |
Fuge Fine Meat | « Bratwurst-Nurenberger Sausage » | Variable | Dates « Meilleur avant » du 3 mai 2018 jusqu'au 26 mai 2018 inclusivement | None | Vendu uniquement aux hôtels, aux restaurants et aux institutions. |
Images
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Renseignements aux médias
- Relations avec les médias de l'ACIA
- 613-773-6600