Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel de diverses marques de farines et de produits à base de farine en raison de la bactérie E. coli O121
- Date de début :
- 16 avril 2017
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Ardent Mills
- Distribution :
- Nationale
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 11339
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 16 avril 2017 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 12 avril 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Ardent Mills procède au rappel de diverses marques de farines et de produits à base de farine en raison de la présence possible de la bactérie E. coli O121. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O121 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Des cas de maladie associés à la consommation de farine ont été signalés. Toutefois, pour le moment, aucun cas de maladie confirmé associé à la consommation des produits visés par cet avis de rappel d'aliments n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'ACIA au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|---|---|
Creative Baker | Farine tout usage | 10 kg | Codes de lot qui contiennent BB/MA 2017 OC 26 et 6 300 SK | 6 28622 10180 8 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 26 octobre 2017 (2017 OC 26) et le code de production 6 300 SK |
Robin Hood | Premier choix – Farine instantanée | 2,5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 FE 02 et 6 307 548 |
0 59000 01534 7 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 02 février 2018 (2018 FE 02) et le code de production 6 307 548. |
Robin Hood | Premier choix – Farine instantanée | 2,5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 FE 03 et 6 308 548 |
0 59000 01534 7 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 03 février 2018 (2018 FE 03) et le code de production 6 308 548. |
Robin Hood | Farine tout usage, non blanchie | 5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 26 et 6 300 548 |
0 59000 01685 6 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 26 avril 2018 (2018 AL 26) et le code de production 6 300 548 |
Robin Hood | Farine tout usage, original | 5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 26 et 6 300 548 |
0 59000 01654 2 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 26 avril 2018 (2018 AL 26) et le code de production 6 300 548 |
Robin Hood | Mélange pour pain & petits pains - Blanc de ménage | 1,36 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2017 AU 26 et 6 300 548 |
0 59000 00238 5 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 26 août 2017 (2017 AU 26) et le code de production 6 300 548 |
Robin Hood | Premier choix – Farine instantanée | 2,5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 JA 24 et 6 298 548 |
0 59000 01534 7 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 24 janvier 2018 (2018 JA 24) et le code de production 6 298 548 |
Robin Hood | Premier choix – Farine instantanée | 2,5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 JA 25 and 6 299 548 |
0 59000 01534 7 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 25 janvier 2018 (2018 JA 25) et le code de production 6 299 548 |
Robin Hood | Farine tout usage, non blanchie | 5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 25 et 6 299 548 |
0 59000 01685 6 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 25 avril 2018 (2018 AL 25) et le code de production 6 299 548 |
Robin Hood | Premier choix - Farine à pain - blanc de ménage | 5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 25 et 6 299 548 |
0 59000 01519 4 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 25 avril 2018 (2018 AL 25) et le code de production 6 299 548 |
Robin Hood | Mélange pour pain & petits pains - Blanc de ménage | 1,36 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2017 AU 25 et 6 299 548 |
0 59000 00238 5 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 25 août 2017 (2017 AU 25) et le code de production 6 299 548 |
Robin Hood | Farine tout usage, original | 5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 27 et 6 301 548 |
0 59000 01654 2 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 27 avril 2018 (2018 AL 27) et le code de production 6 301 548 |
Robin Hood | Farine tout usage, non blanchie | 5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 27 et 6 301 548 |
0 59000 01685 6 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 27 avril 2018 (2018 AL 27) et le code de production 6 301 548 |
Robin Hood | Farine tout usage, original | 10 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 28 et 6 302 548 |
0 59000 01652 8 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 28 avril 2018 (2018 AL 28) et le code de production 6 302 548 |
Robin Hood | Farine tout usage, original | 5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 28 et 6 302 548 |
0 59000 01654 2 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 28 avril 2018 (2018 AL 28) et le code de production 6 302 548 |
Robin Hood | Farine tout usage, non blanchie | 5 kg |
Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 29 et 6 303 548 |
0 59000 01685 6 | Le seul produit rappelé est ce portant la date « meilleur avant » du 29 avril 2018 (2018 AL 29) et le code de production 6 303 548 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
2017-04-12 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de Farine tout usage, original de marque Robin Hood en raison de la bactérie E. coli O121
2017-04-04 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de Farine tout usage, original de marque Robin Hood en raison de la bactérie E. coli O121
2017-03-28 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-20 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-25 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-28 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de « Tart Shells » vendus par The New Food Box en raison de la bactérie E. coli O121
2017-05-10 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-05-11 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-05-26 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-02 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-15 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de diverses marques de farine tout usage en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-15 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-16 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-19 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-21 | Élément microbiologique - E. coli O121
Croûtes à tartelettes rappelé par Dresden Meat Packers en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-22 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de « All Purpose Flour » de marque Lost Acre Variety en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-23 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-27 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-29 | Élément microbiologique - E. coli O121
Renseignements aux médias
- Relations avec les médias de l'ACIA
- 613-773-6600