Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Rappel de guacamole frais de marques Chef Destinations, Frankly Fresh Salads et Fresh St. en raison de la bactérie Listeria monocytogenes

Date de début :
23 mars 2017
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Avis de rappel d'aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Frankly Fresh Salads Inc., H.Y. Louie Co. Ltd.
Distribution :
Colombie-Britannique, Possiblement nationale
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
11282

Détails du rappel

Ottawa, le 23 mars 2017 - L'industrie procède au rappel de guacamole frais de marques Chef Destinations, Frankly Fresh Salads et Fresh St. parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Personnes touchées

Aucun cas de maladie associé à la consommation de cesproduits n'a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Chef Destinations Guacamole frais 300 g Meilleur avant
17 MR 22
7 76525 90905 9
Frankly Fresh Salads Guacamole frais 300 g Meilleur avant
17 MR 22
7 76525 90955 4
Fresh St. Guacamole frais 300 g Meilleur avant
17 MR 22
7 76525 90934 9

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre



Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600