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Rappel de sauce bolognaise de marque PastaCo en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
- Date de début :
- 17 mars 2017
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Clostridium botulinum
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- PastaCo
- Distribution :
- Ontario
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 11270
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 17 mars 2017 - PastaCo procède au rappel de sauce bolognaise de marque PastaCo parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
PastaCo | Sauce Bolognaise | 750 ml | Tous les codes « Meilleur avant » jusqu'au 23 août 2017 inclusivement, à l'exception des codes 9/01123 « Meilleur avant » le 20 juillet 2017 et 9/01104 « Meilleur avant » le 7 mai 2017 | 7 77192 51131 6 |
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Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600