Présence possible de la bactérie Salmonella dans certains des épinards de marque Frisco's, Queen Victoria et Metro

Date de début :
23 septembre 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 2
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Ippolito Fruit & Produce Ltd.
Distribution :
Ontario, Possiblement nationale, Québec
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8348

Détails du rappel

Ottawa, le 23 septembre 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Ippolito Fruit and Produce Ltd. avisent la population de ne pas consommer les épinards de marque Frisco's, Queen Victoria et Metro décrits ci-dessous. En effet, les produits visés pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Ces produits ont été distribués en Ontario et au Québec. Ils pourraient également avoir été distribués dans d'autres provinces.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Le fabricant, Ippolito Fruit and Produce Ltd., de Burlington (Ontario), retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Format Code(s) sur le produit CUP
Frisco's 284 g Code de lot / date Meilleur avant
2 D66258/2013 SE 30
0 33383 65201 6
Frisco's 170 g Code de lot / date Meilleur avant
2 D66258
0 33383 45041 4
Queen Victoria 227 g Code de lot / date Meilleur avant
2 D66258/2013 SE 30
0 60556 00227 9
Metro 171 g Code de lot / date Meilleur avant
2 D66258/2013 SE 30
0 59749 89955 0

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Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent communiquer avec

Bill Kennedy, Ippolito Fruit and Produce Ltd., au 905-633-3614, ou par courriel, à l'adresse bill.kennedy@ippolito.biz; ou,

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.


Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.