Salubrité des aliments

Prenez connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d'aliments. Trouvez aussi de l'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaires, dont des faits sur les allergies alimentaires et les rappels.

Conseils généraux de salubrité

Protégez votre famille grâce à des conseils pour manipuler, conserver, cuire (y compris au barbecue) et réchauffer les aliments. Trouvez aussi des faits sur les pesticides et la salubrité, les étiquettes et les emballages, ainsi que les allergies.

Salubrité des aliments pour les populations vulnérables

Suivez ces conseils de salubrité des aliments pour prévenir les intoxications alimentaires chez les personnes âgées, les enfants, les femmes enceintes et les personnes dont le système immunitaire est affaibli.

Salubrité des viandes, des volailles, des poissons et des fruits de mer

Suivez ces conseils de cuisson des viandes, des volailles (y compris des œufs), des poissons et des fruits de mer pour prévenir les intoxications alimentaires.

Salubrité des légumes et des fruits

Lavez, préparez, conservez et cuisez correctement les fruits et les légumes pour prévenir les intoxications alimentaires. Renseignez-vous aussi sur les risques pour la santé du jus et du cidre non pasteurisés.

Lait et préparation pour nourrissons

Prenez connaissance des faits au sujet de la préparation en poudre pour nourrissons et du lait cru (non pasteurisé) afin de protéger les nourrissons contre les intoxications alimentaires.

Salubrité des aliments saisonniers

Renseignez-vous sur les risques associés aux aliments propres à chacune des saisons, notamment l'année scolaire, l'été, l'Halloween et la saison des Fêtes.

Allergies alimentaires

Informez-vous sur les allergies, intolérances et sensibilités alimentaires, y compris la maladie cœliaque. Obtenez de l'information sur les allergènes courants et leur étiquetage.

Rappels d'aliments

Restez au fait des aliments rappelés qui pourraient causer des intoxications alimentaires. Renseignez-vous à propos du rôle du gouvernement du Canada en matière de salubrité des aliments et de la façon dont vous, comme consommateur, pouvez apporter une contribution.

Date de modification :