Salubrité des aliments

Prenez connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d'aliments. Trouvez aussi de l'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaires.

Services et renseignements

Sensibilisation à la salubrité des aliments

Renseignez-vous sur le rôle de Santé Canada en matière de sensibilisation à la salubrité des aliments et sur les ressources mises à votre disposition pour améliorer la salubrité alimentaire

Maladie à coronavirus (COVID-19) et salubrité des aliments

Pratiques de salubrité des aliments, achats en toute sécurité, livraison à domicile de nourriture, achat en ligne

Températures de cuisson sécuritaires

Vérifiez la température des viandes, des volailles et des fruits de mer au moyen d'un thermomètre numérique pour aliments afin de prévenir les intoxications alimentaires.

Salubrité des aliments pour les populations vulnérables

Prévenir intoxication alimentaire : enfants, femmes enceintes, personnes âgées et avec système immunitaire affaibli.

Conseils généraux de salubrité

Manipuler, conserver et préparer les aliments, ainsi que pesticides, salubrité, étiquettes et allergies.

Salubrité des légumes et des fruits

Manipuler fruits et légumes pour prévenir intoxication alimentaire et risque de santé du jus et cidre non pasteurisés.

Salubrité des viandes, des volailles, des poissons et des fruits de mer

Conseils de cuisson des viandes, volailles, œufs, poissons et fruits de mer.

Salubrité des aliments saisonniers

Salubrité des aliments propres à chacune des saisons, telles année scolaire, été, Halloween et saison des Fêtes.

Lait et préparation pour nourrissons

Sur préparation en poudre pour nourrissons et lait cru (non pasteurisé).

Salubrité des aliments et de l'eau potable en situation d'urgence

Prenez des mesures avant, pendant et après une urgence pour protéger votre famille contre les maladies d'origine alimentaire.

Influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) et la salubrité des aliments

La salubrité alimentaire et l’information sur l'influenza aviaire hautement pathogène

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