Intoxication alimentaire

Renseignez-vous au sujet des intoxications alimentaires causées par des bactéries, telles que Escherichia coli, Salmonella et Cyclospora. Trouvez également des renseignements sur des maladies telles que le botulisme et les hépatites A et E.

Botulisme

Décelez les dangers du botulisme, en fait une forme d'intoxication alimentaire, ses causes, ses symptômes et son traitement. Découvrez comment le gouvernement du  Canada utilise des règlements de salubrité alimentaire pour vous protéger.

Campylobacter jejuni

Découvrez comment la bactérie Campylobacter jejuni cause une intoxication alimentaire, apprenez à reconnaître ses symptômes et son traitement. Trouvez également des conseils de salubrité alimentaire pour vous protéger, vous et votre famille, contre cette maladie.

Cronobacter

Informez-vous au sujet de la bactérie Cronobacter, où la retrouve-t-on, ses  symptômes et son traitement. Découvrez également des conseils pour prévenir une intoxication alimentaire.

Cyclospora

Réduisez les risques de contracter une intoxication alimentaire en reconnaissant les causes les causes du parasite Cyclospora. Reconnaissez également les bonnes pratiques visant la salubrité alimentaire afin de prévenir cette maladie.

Escherichia coli

Utiliser des pratiques appropriées en matière de salubrité alimentaire pour vous éviter d'être malade en contractant la bactérie Escherichia coli (E. coli). Découvrez également des renseignements sur ses symptômes et son traitement.

Hépatite A et E

Renseignez-vous sur les causes, les symptômes et le traitement des hépatites A et E. De plus, apprenez-en davantage sur la manière d'échapper à ces maladies en observant des pratiques de salubrité alimentaire.

Listeria

Découvrez comment la Listeria, la bactérie de la listériose,peut vous rendre malade.Trouvez également des conseils en salubrité alimentaire pour vous protéger, vous et votre famille contre cette infection.

Norovirus

Apprenez à connaître les noroviruses, comment ils peuvent causer des intoxications alimentaires, leurs symptômes et leur traitement. Trouvez également des conseils en salubrité alimentaire pour ne pas tomber malade.

Salmonella

Découvrez les causes d'intoxication alimentaire par la bactérie Salmonella. Apprenez également à identifier ses symptômes et trouvez des conseils pour prévenir cette maladie.

Shigella

La bactérie Shigella peut provoquer une intoxication alimentaire. Découvrez comment vous pouvez éviter d'être malade en observant les pratiques de salubrité alimentaire appropriées suivantes.

Vibrio

Apprenez à prévenir une intoxication alimentaire par la bactérie Vibrio en connaissant ses causes et les pratiques appropriées en matière de salubrité alimentaire. Découvrez également ce que le gouvernement du Canada fait pour protéger les Canadiens.

Date de modification :