Aliments et nutrition

Trouvez des renseignements qui vous aideront à choisir des aliments nutritifs et à les manipuler, les préparer et les entreposer correctement et d'une manière sécuritaire. Informez-vous également au sujet de l'étiquetage alimentaire, des intoxications alimentaires et du sodium.

Bien manger avec le Guide alimentaire canadien

Mangez bien en utilisant le Guide alimentaire canadien. Obtenez aussi des trucs et des outils pour vous aider à manger des aliments meilleurs pour vous et en quantités appropriées.

Salubrité des aliments

Prenez connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d'aliments. Trouvez aussi de l'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaires, dont des faits sur les allergies alimentaires et les rappels.

Saine alimentation

Obtenez des conseils sur une saine alimentation pour vous et votre famille et en toute saison et utilisez des outils interactifs pour vous aider à faire des choix santé.

Étiquetage alimentaire

Renseignez-vous au sujet des informations nutritionnelles sur les étiquettes, y compris comment lire une liste d'ingrédients et le % de la valeur quotidienne. Utilisez des outils interactifs pour une saine alimentation.

Intoxication alimentaire

Renseignez-vous au sujet des intoxications alimentaires causées par des bactéries, telles que Escherichia coli, Salmonella et Cyclospora. Trouvez également des renseignements sur des maladies telles que le botulisme et les hépatites A et E.

Allergènes alimentaires

Informez-vous sur les allergies, intolérances et sensibilités alimentaires, y compris la maladie cœliaque. Obtenez de l'information sur les allergènes courants et leur étiquetage.

Nutrition Nord Canada

Information sur le programme de contribution Nutrition Nord Canada vise à améliorer l'accès à des aliments sains périssables dans les collectivités isolées du Nord.

Recettes santé qui plairont à toute la famille

Réchauffez-vous à l'aide de ces irrésistibles recettes parfaites pour l'automne.

Température sécuritaire de cuisson interne

Chaque année, des milliers de Canadiens sont victimes d'intoxications alimentaires (également appelées maladies d'origine alimentaire).

Date de modification :