Aliments et nutrition

Information pour vous aider à choisir des aliments sains, à manipuler, préparer et entreposer les aliments en toute sécurité et à en apprendre davantage sur les étiquettes alimentaires, les intoxications et le sodium.

Guide alimentaire canadien

Information sur la façon d'obtenir une copie du Guide alimentaire canadien et de l'utiliser, et sur les façons d'avoir accès à des outils sur une alimentation et un mode de vie sains pour les éducateurs et communicateurs.

Salubrité des aliments

Information et conseils sur la manipulation, la préparation et la conservation sûres des aliments et les mesures à prendre pour protéger votre famille et vous-même des maladies d'origine alimentaire.

Saine alimentation

Conseils et outils pour favoriser une saine alimentation et comprendre les étiquettes alimentaires ainsi que l'information sur le % de la valeur quotidienne des aliments.

Étiquetage alimentaire

Information sur les faits en lien avec l’étiquetage nutritionnel, comme la liste des ingrédients et le pourcentage de la valeur quotidienne, de même que des outils interactifs pour une saine alimentation.

Intoxication alimentaire

Information sur les intoxications alimentaires et les bactéries comme E.coli, la salmonelle et la campylobactérie, de même que sur les maladies comme le botulisme et la salmonellose.

Sodium

Information sur les moyens de diminuer l’apport en sodium et des conseils pour réduire le sodium à la maison et à l’épicerie, de même que de l’information sur le détecteur de sodium et Le sodium : notions de base.

Trucs pour préparer des repas sains en un rien de temps

Les astuces suivantes vous aideront à préparer des repas sains en un rien de temps.

Cuisiner avec les enfants

Des avantages de cuisiner avec les enfants et des idées pour inspirer votre petit chef.

Températures sécuritaires de cuisson interne

Chaque année, des milliers de Canadiens sont victimes d'intoxications alimentaires (également appelées maladies d'origine alimentaire).

Date de modification :