Aliments et nutrition

Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement de la santé humaine - depuis la période prénatale et la petite enfance jusqu'au troisième âge. Une saine alimentation contribue également à réduire le risque de maladie chronique connexe.

Consultez le Guide alimentaire canadien pour vous renseigner, vous et votre famille, sur les différents groupes alimentaires, les portions déterminées et les choix alimentaires sains.

Points saillants

Cuisiner avec les enfants

Cuisiner avec les enfants est une bonne façon de tisser des liens et de passer du temps de qualité en famille, tout en enseignant aux tout-petits à acquérir de saines habitudes alimentaires. Alors n'hésitez plus! Cuisinez dès aujourd'hui avec votre petit chef cuisinier!

Recettes Bien manger

Réchauffez-vous avec ces nouvelles recettes santé qui plairont à toute la famille.

L'achat d'aliments sains à l'épicerie

Bien manger, ça commence à l'épicerie. Il est facile de préparer des collations et des repas nutritifs lorsque votre cuisine est remplie d'ingrédients sains.

Intoxication alimentaire

Protégez-vous en vous renseignant sur l'intoxication alimentaire et la façon d'éviter de tomber malade.

Le pourcentage de la valeur quotidienne (% VQ)

Le pourcentage de la valeur quotidienne (% VQ) peut vous aider à choisir des aliments qui sont meilleurs pour votre santé.

Températures sécuritaires de cuisson interne

Chaque année, des milliers de Canadiens sont victimes d'intoxications alimentaires (également appelées maladies d'origine alimentaire).

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