Conseils généraux de salubrité

Protégez votre famille grâce à des conseils pour manipuler, conserver, cuire (y compris au barbecue) et réchauffer les aliments. Trouvez aussi des faits sur les pesticides et la salubrité, les étiquettes et les emballages, ainsi que les allergies.

Services et renseignements

La salubrité des aliments et vous

Apprenez comment choisir, manipuler et préparer les aliments sans danger pour vous protéger et protéger les autres contre les intoxications alimentaires.

Températures sécuritaires de cuisson interne

Vérifiez la température des viandes, des volailles et des fruits de mer au moyen d'un thermomètre numérique pour aliments afin de prévenir les intoxications alimentaires.

Outil interactif de salubrité des aliments

Utilisez cet outil interactif pour trouver des conseils de manipulation sans danger des aliments à l'épicerie et à la maison.

Entreposage sécuritaire des aliments

Renseignez-vous à propos de la bonne façon de conserver les aliments pour prévenir les intoxications alimentaires.

Conseils sur la salubrité des aliments cuits au barbecue

Prenez connaissance des risques pour la santé associés à la manipulation de viandes, de volailles et de fruits de mer crus pour la cuisson au barbecue, surtout pendant les mois où il fait chaud. Obtenez aussi des conseils pour bien conserver, décongeler et cuire les aliments.

Mise en conserve salubre des aliments

Utilisez de bonnes techniques de mise en conserve et de mise en bouteille lorsque vous préparez des aliments que vous mangerez plus tard afin de prévenir les intoxications alimentaires.

Conseils sur la salubrité des restes alimentaires

Apprenez comment bien manipuler, conserver et réchauffer les restes alimentaires pour protéger votre famille contre les intoxications alimentaires.

Conseils de salubrité des aliments pour les fours à micro-ondes

Trouvez des conseils pour bien décongeler et cuire les aliments au four à micro‑ondes, y compris sur les bons contenants à utiliser.

Salubrité des fruits et des légumes frais

Renseignez-vous à propos de la contamination des fruits et des légumes frais. Trouvez aussi des conseils pour vous aider à bien acheter, laver et conserver les fruits et les légumes frais.

Conseils pour la salubrité des sacs et des bacs d'épicerie réutilisables

Renseignez-vous sur les risques d'intoxication alimentaire pouvant découler de l'utilisation de sacs et de bacs d'épicerie réutilisables. Appliquez ces pratiques de salubrité des aliments pour éviter la contamination croisée.

Cuisiner en toute sécurité

Appliquez ces conseils de sécurité pour l'utilisation des cuisinières, des fours et des friteuses afin de réduire le risque de feu de cuisson à la maison. Découvrez aussi quoi faire si de la graisse ou de l'huile prend feu.

Comprendre les dates sur les étiquettes et les emballages

Apprenez comment lire la date de péremption et la date limite d'utilisation sur les aliments préemballés pour prévenir les intoxications alimentaires.

Pesticides et salubrité des aliments

Apprenez comment les pesticides protègent les cultures et les récoltes. Obtenez aussi de l'information sur les règlements de sécurité qui limitent les résidus de pesticides.

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